Ива

Антон Эрих
Над озером тёмным холодным

Склонилась плакучая ива,

И шепчут о чём-то ей волны…

Зачем же она так тосклива?

 

Стоит безнадёжно покорно

Плакучая тихая ива,

И смотрит в холодные воды,

Зачем же она так красива...