Когда придут йеху

Валерий Крайцев
       
       
       
       
                Когда придут йеху.
       
        В тот день, когда придут йеху,
        Боюсь, что встретить их будет нечем.
        Вот что, граждане застольного цеха!
        Я безумием вашим ярко мечен.
       
        Был бы только мой разум трачен,
        Да блаженных, погляди, сколько.
        Больно строен наш хор собачий.
        Запирай хоры до луны, Николька!
       
        А полозья наточены словно спицы.
        Придут йеху до снега по осенней каше.
        Раскроили небо на плащеницы.
        Пошел дождь золотой, повалил башню.
       
        А как йеху придут, собирайтесь в стаю.
        Выправляйте ряды под хор собачий.
        Если хочешь беги, а я не встану.
        Грязь не течет под камень лежачий.
       
        Дает корню цвести наш век зеленый.
        Ветер сушит золу, а питает морось.
        У солнца вид слишком удивленный.
        Не слепи глаза, я вот-вот успокоюсь.
       
        Вышел на кромку кривою тропкой.
        На краю света под дугой аркой.
        Этот путь - где скользкий, где топкий.
        Не беда – взойдём, если год будет жарким.
       
        Достает светило огненный кортик.
        На портале кровь, отмолол Емеля.
        Только жадный глаз песню желчью портит.
        Погоди косить, я сейчас онемею.