Мне святое враньё во спасенье

Богачёв Борис
Мне святое враньё – во спасенье,
Когда сердца фальшивит струна
И в случайном аккорде сомненья
Дребезжит "белой" верой она.

И не рвётся в натяг, и не стонет.
Мне б чертей на подмогу позвать.
Только правда никак не позволит
Разгуляться, етить её мать.

И по проклятой этой дороге
Спотыкаюсь, но все же бреду
Но не к Богу, в родные чертоги -
По ненастью зимы. Пропаду…

Ах, как ласково смотрят деревья,
И немного морозит февраль.
И святое враньё – во спасенье,
И обманчивой правды хрусталь.