Жизнь одной стороны

Андрей Колисный
Он приходит домой, включает свет и ставит любимый диск,
на котором записаны самые лучшие моменты его жизни,
берет чистый от строф, не пачканый бумажный лист,
и пишет о том, что произошло, и что было не лишним.
Потом выйдет на балкон, закурит сигарету и смотрит в город.
Сегодня был обычный будничный день, все по старому:
те же засады на работе, той же день но "сегодня", холод,
он устал стоять на одном месте, ему холодно стоять на мраморе.
А завтра наступит утро, и что ему остается, как не собираться на работу.
Чашечка кофе, собственного приготовления и хлопья, с холодным, опять, молоком.
 Он уже давно не ходил с друзьями на охоту.
Только часто попутный ветер его встречал встречно, но с холодком.

© Андрей Колисный