Монолог замужней женщины

Ирма Молочная
Минутная слабость, минутная жалость,
Я самой несчастной себе показалась…
Того же несчастья желала кому-то -
Как все-таки многое значит минута!..

Не то, чтоб желала, не то, что б любила…
Вы вскинете брови: «Зачем это было?»

Все было: спокойствие, кухня и ласки,
И наших детей заповедные глазки,
И редко – театры с надушенной лестью,
И дом, словно клетка из долга и чести…

И мысли, как лошади, носятся кругом –
Да было бы с кем – но с его лучшим другом!

Я жду, затаясь, - всё изменится круто...
Да полно. Ведь это - всего лишь минута.

Но внутренний голос не слышу и плачу -
Минутой назад все могло быть иначе.
И чувствую телом, как сладко и метко
Разбита моя драгоценная клетка…