стыдо

Игорь Брен
                "Итак - улыбка, сумерки, графин."
                Иосиф Бродский
.
.
возьмите рифы, спрячьте в иле леты,
столетия спирально разграфив -
улиссы протаранят силуэты
итак -
"улыбка, сумерки, графин"
вернутся к "улица, фонарь, аптека".
от "б" до "б" над морем: "- э-ге-гей!"
и - "кер-гу-ду" - ну сколько можно "бекать"?
"ай-дай - кавказский узник" - про медей
расскажут в день чудес мороз и солнце.

а утро? -
под бараньей шкурой стынет,
прикидывая, с кем делить придётся
шампур, и быть делённым запятыми.