К единому Богу

Рамзан Назиров
             Хвала Аллаху – Господу миров…
                Коран (1:2)               

Нет божества, кроме Бога единого,
и Мохаммад провозвестник Его,
Бога незримого, неощутимого,
Господа непостижимых миров.

Он не рождён. Не родил никого Он.
Он – мирозданья причина и суть.
Мир этот знаками Божьими полон.
Их постижение – к истине путь.

Только одна во Вселенной от века
истина есть абсолютная – Бог.
Тот, кто осознанно верует в это,
к Богу кратчайшей идёт из дорог.

Славим, Аллах, Тебя. Кроме, нет Бога!
Веруем в истину только Твою.
Веруем, переживая тревоги
и погибая в неравном бою.

Только Твоей покоряемся воле.
Только Тебе поклоняемся мы.
Боже Единый, спаси от неволи,
от тирании, сумы и тюрьмы.