Видение

Рамзан Назиров
В казахской пустыне в землянке холодной
ребёнком в изгнании я замерзал.
И выли бураны волчицей голодной,
и смертью голодною я умирал.

Казахской пустыни горячим дыханьем
и жаждой томимый, я тяжко страдал.
Повсюду барханы, барханы, барханы…
И ноги босые песок обжигал.

И, изнемогая, по дому родному,
по саду цветущему я тосковал.
Лелея надежду, в краю незнакомом
в песках бесконечных я долго блуждал.

И на горизонте мне в мареве жарком
явился желанный пейзаж, наконец:
кудрявое облако, радуги арка,
седые вершины – Кавказа венец.

Я не добежал, а виденье пропало.
В глазах помутилось, в душе – пустота.
Быть может, меня в этом мире не стало,
и арка не радуга – рая врата.