Кавказ

Рамзан Назиров
Меж двух морей возносится высОко
его величество седой Кавказ.
Вершинами он величаво строго
сверкает в поднебесье, как алмаз.

Хранят былое скалы, как скрижали.
Столетия их шрамы не сотрут.
Врагов смертельным боем здесь встречали.
Они могилы обретали тут.

Гостеприимство на Кавказе свято.
Гостям почёт в аулах, в городах.
Таков неписаный завет адата*.
Всегда так было, будет так всегда.

Врагам здесь полной мерой воздавали.
Гостей всегда приветливо встречали.
---------------------------------------------------
*Адат – свод традиционных обычаев народов Кавказа.