Кораблик

Татьяна Спиридонова 5
Мне сегодня под утро приснилося,
Я всё видела, как наяву:
На кораблике я примостилася
И в далёкие страны плыву.
Ветер воет, кораблик качается,
Хоть бы выдержал, не утонул.
В океане чего не случается,
Да к тому же полно в нём акул.
А кораблик, хоть мал, но напористый,
Потихоньку идёт и идёт,
Лексикончик матросский забористый
Его гонит вперёд и вперёд.
Мы в шторма попадали жестокие,
Когда вовсе, казалось, каюк,
Но кораблик и мы были стойкими,
Удержались на самом краю.
А в конце этой страшной истории
Мы приплыли к чудесной земле.
Над волной одержали викторию
Мы на маленьком том корабле.