так закончилась любовь

Зоя Соснина
быль.
Это была не первая любовь.
Первое неразделенное чувство было у нее к киноактёру. Даже из готового к отлёту самолёта она бы выпрыгнула, увидев его из иллюминатора. Но на её пути оказалась, как брестская крепость, мама.  Самолёт взлетел.
      Любовь утихла не скоро. Но постепенно вытеснилась другой, не менее пылкой, страстью к ровеснику из ПТУ. Даже отдала ему свою гитару.
 Разговорчивый, симпатичный, он вскоре завоевал её сердце умением играть на гитаре и петь.
Она заканчивала 10 класс школы, и Б-г весть, чем закончилась бы это чувство, если бы его не призвали служить в армию.
      Любовные письма стали приходить часто. И первое, еще не прочитанное, письмо вызвало в ней бурю радости. Она, никому не показав письма, заперлась в своей комнате. Долго читала. А когда открылась дверь, на пороге стояла совсем другая девчонка. Куда девалось восторженное выражение лица, куда девалось счастье?
 На молчаливый вопрос мамы протянула ей письмо.
Нет, не то подумала мама вначале. Любовь сквозила в каждом слове. Но...
В  каждом слове было по ошибке!!  И в некоторых - не по одной. Чудовищная безграмотность напрочь погасила всю любовь к кумиру.
Все последующие письма летели в мусорную корзину.