Поэту Владимиру Мошонкину посвящение

Нина Шендрик
                «Я рад, что моё вдохновенье
                Не знает на свете недуг.
                Нагрянуло вновь прославленье
                Метафоров, жмущихся в круг.»

                (Владимир Мошонкин)

Встаю, словно кочет, с зарею,
В любимый спешу огород,
Метафоры вровень с травою,
Их самое время полоть.

Сложу у калитки, на рынок
Ходить не привык, и потом,
Не гоже идти без ботинок,
А здесь прохожу босиком.

Как воронов хищная стая,
Слетелись собратья гурьбой,
Метафоры жадно хватая,
Их с клекотом тащат с собой.

Ну что же, берите, не жалко,
Земля моя много родит,
Уже поэтесса - нахалка,
Как чайка, на рыбку глядит.

Схватила одну пожирнее,
Да только не может поднять,
Я чувствую, дама слабеет,
А кто-то уж хочет отнять.

На этом я вас покидаю,
А сам ухожу в огород,
Где зреют мои урожаи,
Метафоры надо полоть


отзывы к другим стихам

Осень пышная в платье из блеска,
молодой сквознячок-казачок.
Тили-тили, жених и невеста,
а свидетель у них паучок.

на кустах завертелись пластинки,
и поют тенора - кочета
не замерзнут танцуя осинки,
и в осеннем бору лепота!



Луна себе светильник и электрик
Сама себе она и сват и брат
Обворожительный, решительный и крепкий,
Мужчина, женщина иль чудо-аппарат?

Хитрый маленький паук
Гамачок сплетал для мух,
Оплетал он муху лестью,
Называл своей невестой,

Паучок был Казановой -
Каждый вечер с жертвой новой,
А наивные подруги
Знай летят со всей округи.

В холода, оставив шашни,
Залезает в дальний ящик,
Хоть паук еще не старый
Сочиняет  мемуары


как в том раю все жили не тужили,
трудились денно-нощно пауки
и на кустах товары разложили
открыли на деревьях бутики.

березам платья белые пошили,
сплели для них ажурные чулки,
и с мухами конечно же дружили,
для леших мастерили парики.

Настало время сладкого покоя,
На целине посеяно добро,
Как муху, критика прихлопну я рукою,
Раздавленного выкину в окно!

как в том раю все жили не тужили,
трудились денно-нощно пауки
и на кустах товары разложили
открыли на деревьях бутики.

березам платья белые пошили,
сплели для них ажурные чулки,
и с мухами конечно же дружили,
для леших мастерили парики.