кошмарный сон

Зинаида Буслаева Хохлова
Некогда, укрывшись одеялом,
Я в подушку плакать перестала,
И твоей Вселенной стало мало,
Быть простой, по-жизни, я устала,
И женой хорошей быть не модно:
Жить красивой куклой или стервой.
И не важно с кем, но быть свободной,
И не важно как, но лишь бы первой.
Принципы развеять над мирами
И шагать, не видя лиц убогих.
Окруженной быть всегда дарами,
Лишь бы от ушей тянулись ноги...
И очнулась я, в кошмаре тая-
Сон  в себя манил крутым обманом.
СЛАВА БОГУ, Я ЖЕНА ПРОСТАЯ,
СЛАВА БОГУ, ЧТО Я - ПРОСТО МАМА.