Поиск гостиницы или примерно 77 слов о Москве

Мальцев Алексей
Первое свидание с Москвой у меня состоялось в девяносто девятом году. Будучи  в командировке мы первым делом пошли искать гостиницу. В поезде встретились в земляками, которые утверждали, что знают не дорогую. И вот мы в метро. Проехав несколько станций выходим. Всюду спешащие люди. Толкучка непривычная провинциалам. Машины плотно стоящие вдоль обочины. Боже как они тут ездят. А как паркуются?! Мы вышли правильно, на нужной станции идём к ориентиру, большому зданию «Лукойла». Ищем нужный переулок. Его нет. Наш гид ещё раз теребит скомканную бумажку, где корявым почерком написан адрес.
- Я же говорю  - «Уральский переулок».
- Ну да?!
Прохожие от нас шарахаются.
Никто такую улицу не знает.
Покружив по округе, поглазев на офисы среди старинных особняков, возвращаемся к метро. Решили ещё попытаться спросить у прохожих гостиницу, но спрашиваем уже не улицу, а название гостиницы. Оказывается это через дом.
Подходим к дому на табличке – «Уланский переулок».
Наш гид повесив голову говорит –
- Ну с Урала мы, с Урала…