Что для меня поэзия...

Ольга Орс
Что для меня поэзия, мой друг, -
Небес незримое дыханье,
Волны бесшумной колыханье,
Луны загадочной вокруг
Свеченье, грустная душа,
И дум невызревших смятенье,
Тревог неясное волненье,
Природы свежесть. Хороша
Влюблённость, дерзости порыв
И от предательства ограда -
Во всём поэзии отрада,
Загадка, трепетность, надрыв.
Души мятежной чуткость строк
Судьбы раскроет обожанье,
И небу светлых дум посланье
Украсит жизненный мой срок.