Репка. Кошка Василиса

Терешкова Галина
Начало здесь: http://www.stihi.ru/2013/02/05/3581
 
- Я, по жизни, как актриса,
Можно  просто - Василиса.
Так умна, слегка  ленива,
Хитровата,  терпелива.
Могу нянчить малышей;
Иногда ловлю мышей.
Говорят, людей лечу,
Если только захочу! 
Делать это нелегко,
Но    награда – молоко.
От трудов устала разных,
Хочется   устроить  праздник!
И  ещё, ты мне позволь,
Главную озвучить  роль - 
Полноправный член семьи,
Коль понадоблюсь – зови!

* окончание  следует.

5 февраля 2013 г.