Бересклет

Иван Друг
                на http://www.stihi.ru/2013/02/04/6694


Подарил дорогие браслеты,
проложил след на Млечном Пути.
Загрустили твои бересклеты,
уронила колечко с руки.

Не рыдай, красота молодая,
не вздыхай, вспоминая его.
Наступает зима, холодает,
будет май, лёд растает легко.

Заглянёшь под берёзок скелеты –
разалеются щёки твои.
Чернозём, а на нём бересклеты –
зеленея кустарник стоит.

И вздохнёшь полной грудью весною,
расцветёт, запоёт всё вокруг.
А о нём вспомнишь с грустью порою –
только всё – там зачёркнутый круг.