Судьба

Михаил Ермолов 2
Закружила хороводом пурга,
Заметелила - не видно ни зги.
Уж такая, видно, эта судьба,
Говорили мне: её не кляни.

Босичком прощлась она по душе
И с размаху по затылку! Как гром.
Стало холодно в моём шалаше,
Захотелось в тёплый рубленый дом.

Время лечит, только как  и кого?
Тех- микстуркой, а меня вот - под нож.
Но хирургом быть не всем ведь дано-
Мой то знал, но оперировал всё ж.

И я с жизнью распрощался давно.
Но втыкало время в тело шприцы.
А судьба смотрела мирно кино,
И сосала за щекой леденцы.

Не попал я нынче к Богу на суд,
Видно кто-то торопился. Скорей!
Но с дороги той уже не свернуть,
Топчет пыльную армада людей.

Вот и я по ней под ручку с судьбой,
Не спеша уже, вразвалку иду,
Что-то как-то расхотел на покой...
Проходите.Я чуток подожду.