Белкины именины

Виктор Кибирев
Быть может, прихоти весьма глупы.
                ________

Но надоели Белке за зиму сушёные грибы.
Устав от монотонности припасов
В один из дней бушующей весны,
Решила Белка на обед испечь блины.
Учуяв запах ароматный блинный,
Почудилось Сороке: «Знать у Белки именины!»
И с простотою добродушной
Добавила: «Вдвоём нам будет скучно».
Наприглашала всех соседей
От Муравья и до Медведя.
Добавив: «Белка рада будет видеть вас,
Не примет ни за что любой отказ!»
И даже назвала застолья час.

Лишь только Белка собралась обедать,
В дверь постучали званные Сорокою соседи.
Ввалились шумною гурьбой,
Затараторили наперебой:
«Тебя пришли поздравить с днём рожденья,
Готовь, хозяйка, угощенья!»
И Белка, не поняв, в чём дело
(До именин-то месяц целый)
Несла на стол всё, что имела:
Блины, варенье и смородиновый чай.
Сама за целый вечер не присела.
Когда ж последний гость сказал: «Прощай!»
Остались из запасов лишь сушёные грибы.
                ________

Быть может прихоти весьма глупы?
Но только в этом нет беды.
А настоящая беда –
Сорок навязчивая простота.