Косточки

Гражданка Лошадка
Продетый в свиное ушко фальшивой нотой,
Шитый чёрными нитками белый стих
Варил,пузырил и пенил во мне болото,
Хотя я и так был мертвей даже этих живых.

Моя обнищавшая, бедная, сладкая душенька,
На кривеньких ножках идущая тоже в смерть,
Не ты ли одна меня, деточка, искренне слушала?
Не ты ли одна понимала,что можно петь?

Такая недужно-несмелая, горько-разбитая,
Такая уродливо-нежная, ляжешь со мной
В могильную землю,болотной водою облитую,
В могильное небо с зелёной густой пеленой.

Моя золотая, моя драгоценная деточка,
Простишь ли мне плеск застоявшейся мутной злости?
Как сладко теперь под зелёною рясковой сеточкой
Гниющие кости обняли гниющие кости...