Холодильник

Олег Жаботинский
Обозреваю холодильник,
Что в нём находится, лежит.
Кому-то будет он могильник,
Кому губу лишь увлажнит.

На верхней полке генералом,
Как перед битвой смотрит строй
"Наполеон"- не захудалый,
Слоёв там 20 - рот открой.

Сгущёнкой "Прага" истекает,
А в морозилке торт-Пломбир.
Бутылка водки намекает
На предстоящий знатный пир.

Селёдка там под шубой чахнет,
Покрыта плёнкой пищевой.
Там лук лежит, там луком пахнет,
Чеснок там тоже... парень свой.

Вот сыр в коробочке квадратной,
Любой, хоть с дыркой или без.
Французский с запахом отвратным,
И рядом соус - майонез.

Посмотришь снизу, там салаты.
Наиглавнейший - "Оливье"
И холодец, и лук патлатый,
Как "Чиполлино" - кутюрье.

Там на неведомой шуфлядке,
Среди консервов типа "Шпрот",
Грибы с тобой играют в прятки,
А то и тупо лезут в рот.

Четыре вида "Сервелата"
Волной в тарелочке лежат,
И парой плиток шоколада,
Лимончик к стеночке прижат.

Шампань на дверце аж заносит,
Вином разбавлен нижний ряд,
А если фруктов кто запросит,
То фрукты есть, пусть не 3,14здят.