Птица светлого пера

Валерий Крайцев
   
       
       
       
       
                Птица светлого пера.
       
        Этим вечером в городе пасмурно.
        По городу бродят плотник с пасынком.
        Обесславлены сонной паствою.
        Обескрылены, сгинут засветло.
        Племя выкипит, пламя выходит.
        Света не родит, бесом вырядит.
        Поздние гости к вечере простылой.
        Всем сети розданы. Заходят с тыла.
       
        Тише скрип весла.
        Слаще дым костра.
        Сторожат ветра,
        Держат небеса –
        Птица черного пера…
                Птица светлого пера!
         
        А на чем стоит город траурный
        Ясно только тем, кто в трауре.
        Новый день – опала. Репа парена.
        Осмелел, ногой ступил нА море.
        Плотничья звезда – птица певчая!
        Поцелуев день был вчера.
        К вечеру зашел ловчий, светоч злой.
        Знает на кого ворожит сестра.
       
        От поводыря отлучили царя.
        Четная нора – черная дыра.
        Всех живых к столу, вот и вечеря.
        Остальных во двор, сторожить ветра.
        Только тесен двор! Слетят со двора
        Птица светлого пера, птица черного пера.