Кузнечик

Галина Дядина
«Что, кузнечик, ты куешь?
Стрекозе в подарок брошь?
Пауку-ткачу крючок?
Колокольный язычок?
Стрелки в часики-цветки?
Или ежику штыки?
Может, гвоздики для звезд,
Что упали в пруд под мост?
Или новый серп луне?»
«Нет, - сказал кузнечик мне. –
Это песенку свою
Я весь день в траве кую.»