Старый дом

Галина Дядина
У старого дома – чердак с голубятней.
Там целыми днями звучит воркотня –
То глуше и тише, то громче и внятней
В ласкающем свете погожего дня.

У старого дома обшарпаны стены
И сильно потрепан парадный костюм,
Но он, как циркач в середине арены,
У всех вызывает восторженный шум.

Как фокусник добрый из шляпы чудесной,
Заранее в ней приготовив сюрприз,
Он птиц посылает под купол небесный
И снова сажает к себе на карниз.

А если захочешь, то он аккуратно
Подаст и тебе одного голубка,
И ты испытаешь, как это приятно
Трепещущих птиц запускать в облака.