Непрошеный шанс...

Бондарь Ольга Викторовна
Знаешь, а ведь по сути это почти замечательно,
что у нас с тобой нет ничего для убийства любви –
у нас нет общей кухни и жалких попыток старательно
напихать в холодильник побольше любимой еды.

У нас нет общих планов. Мы просто живем, как получится.
Мы друг другу с тобою совсем ничего не должны…
И наш шанс-недотрога все также тягается с случаем,
где встречаются все кто угодно, но только не мы.

У нас нет общих дел. Мы, как правило, «личными» заняты.
У нас нет глупых споров про душ, одеяло и пульт…
мы с тобою не ждем, что когда-нибудь времени маятник
обменяет по бартеру страсть на семейный уют.

Вот за это тобой дорожу, мой единственный правильный,
охраняю тебя от любых любопытнейших глаз…
ты – частичка меня, в этом мире из лжи и отчаянья…
мой душевный приют… мой случайный непрошеный шанс.