Привет, сволота!

Валерий Крайцев
       
       
       
               
                Привет, сволота!
       
        Вывелись нательные гении,
        Мастера постельного пения.
        Голосисты на свету, прячу тени я.
        Не родит этот год гения.
       
        На полет – восход, на поход – закат.
        На ладонь мою – свята  простота.
        Забирай себе, унесешь, коль свят.
        Кто стучится в дверь? Привет, сволота!
       
        Оперились прошлые падшие,
        Заимели вид такой, будто здешние.
        Сухой жмых живет пустой пашнею.
        Процветает и цветет. Ну, хоть режь меня.
       
        На закат – роса, на слезу – набат!
        Золотом заплат тянет с черного листа.
        Все твое, бери. Сбережешь, коль свят.
        Вот опять стук в дверь. Привет, сволота!
       
        Натоптали под окном пришлые.
        Гуттаперчивые демоны страшные.
        Выправляли мою речь люди книжные.
        Отравляли мой покой лица важные.
       
        Выпил море матрос, и в бега солдат.
        Не помеха мороз, не препон хромота.
        Что ж беги, дружок, убежишь, коль свят.
        Кто опять пришел? Привет, сволота!
       
        Растащили на значки и на вымпелы
        Мастера постельного пения.
        Что живое было, все  давно выпили.
        Не родит этот год гения!
       
        На худой завет пустых слов каскад.
        На затейливый бред - дробовица крута.
        Что ж пали, стрелок! Попадешь, коль свят.
        Кто там мучает дверь? Привет, сволота!