Первый день зимы

Галина Дядина
Сегодня первый день зимы,
А снега не хватает…
Ах, как вчера жалели мы,
Что он так быстро тает,

Что столько дней лежал и ждал
Своей любимой даты,
Ни разу нас не покидал
И вдруг исчез куда-то!

Он так немного не дожил
До нужного сезона!
Так скоротечно отслужил
И с крыш потек со звоном.

Как жаль, что осень не смогла
Его сберечь до срока
И жаром солнечным сожгла
Вчера его жестоко.