Неначатая пьеса

Инара Бикинеева
Господь творит, Господь играет в измерение.
Листва шумит, листва рождает изменение.
Стоят дороги, будто бы бегут.
Взлетают птицы – небо стерегут.
Нашептывают звуки – тишина.
Актер в божественном театре – сатана.
Откинут занавес, в смятении публика…
Оркестр играет тьму allegro maestoso,
Маэстро озабочен и серьезен,
И звуки в страхе движутся под гулкий свод.
Фагот бунтует, скрипка разрыдалась,
Ворчит ожесточенно контрабас,
Взревели волны, небо разорвалось
И хлынул свет на Землю, будто в первый раз.
Звонок. Антракт. Беспомощные взгляды,
Улыбки чистые и тихий разговор,
Буфеты, сумки, бутерброды,
Текущий, шелестящий коридор…
Без репетиции, без смысла, без финала
Спектакль, фарс, комедия, этюд:
Актер с надеждой смотрит в бездну зала,
А зал с волнением взирает на дебют.;