Смелее, бродяга!

Владимир Войтенко
Герани... Ступени...
Романсы нетрезвых кухарок.
Верёвки... БельИшко,
И сени кислотным угаром.
Гитары с бантАми,
             И двери с глазкАми,
Чулками удавки, среди полигамий...

Цыганки, цыгарки,
"Ядрёная" чАча...
Конфетка "на сдачу",
            И мысль про "инАче".
Скрепучесть протезов,
            Изменчивость флага.
Покурим "Чужие",
                Смелее, бродяга!

За зоною Зона, и зона в квадрате.
Убитый под Грозным, Серёга,
Мой братик...
Остались сиротки,
                Вдова инвалидка...
Соседи собрали "подмогу",
                Для Лидки...

  ( февр. 2013 )