мать

Марта Рудоманова
У калитки мальчишка стоит,
И форма на нем хороша,
В юных глазах отвага горит,
Как будто и смерть нестрашна.

Упала слеза,ёще раз,другой,
Боль в сердце невозможно унять,
Вытирает глаза уставшей рукой,
Только сын смотрит нежно на мать.

Фотография,все,что осталось
От осени  той роковой,
С любовью мать к снимку прижалась
Морщинистой старой щекой.

Год за годом,каждый день на рассвете
Выходит сына встречать мать.
Материнское сердце в утрату не верит,
Материнское сердце сына будет ждать.

Высоко ветер завывает,
Поднимает тоску ввысь,
Слова матери повторяет :
"Милый сыночек,вернись!

Не одна я сына потеряла,
Война на всех накликала беду,
Земля наша боролась,страдала...
Милый мой сыночек,вернись,я жду!"

Стоит изба накренившись,
Как будто устала ждать,
А мать перекрестившись,
С надеждой ложится спать.

Завтра утром на рассвете
Выйдет снова к дороге она.
Скажите,кто ей ответит,
За что сына забрала война?!


2007.февраль.