Точка

Роза Хастян
Вот и я... стою перед точкой,
Здесь - разбор требует жизнь.
По пунктам пройдусь, каждодневным,
И радостных дней, и других.

Приходит пора однажды,-
Ищется суть бытия.
Сознанье кипит в лихорадке:
"ПрОжил ли правильно я?"

ЧТО же... в "правильно" слове?
Стержень какой в слове том?-
"Я" своего, ощущенье...?
Зачем тогда "мы"? И, при чём?

Старался, ну очень старался,
Заповеди... почти исполнял...
Грешил, влюблялся, спивался,
Каялся! Кого-то... влюблял...
 
Не крал! Разве что... в детсве...
Несознательно! Алычу!
И мухи не бил: противно!
Людей? Ни Боже! Молчу!

Работал. Создавал. Дарил.
Не сожалея, с Душой!
Судьбу же... часто корил,
Чтоб... становилась другой...

И вот - перед точкой. Не знаю,
Как жил? Как живу? Кто есть?
Кем был я? Увы, не узнаю...
И...уйду... Куда? - А... Бог весть...