Потоп

Алекс Эль
В белых глазах не отражается ночь,
Но время приходит, и я вижу звезды.
Люди свисают с деревьев как грозди
рябины. И с неба падает дождь.

Мне улыбаются лица, которые рядом.
Мне на ладони гадает вчерашний Бог.
И выцветают остатки неуслышанных строк,
и скучно в аду. А с неба ругаются матом.

Я закрываю глаза, от счастья или воды,
И уплываю за горизонт туманом.
Со мной прощаются лица, которые рядом,
и опадают. А дождь смывает следы.

Здесь не останется мыслей, только вода.
Только она сотрет все эти камни.
Я расстилаюсь в этом мире туманом
в белых глазах. А вокруг - глубина.

(05.02.2013)