Метет метель

Татьяна Миланская
Метет метель снегами февраля,
Погода вовсе непонятной стала,
И даже кот, озябшее дитя,
Сопит на кресле, укрываясь в одеяло.

Не видно звезд, как прежде в декабре-
Туманом снежным небо заслонило.
А я опять скучаю по весне -
С капелью веселее как-то было.
 
Не греет душу мне померзлое крыльцо,
И вьюга  больше скуку нагоняет,
И на стекле мороза мастерство
Увы, ничем уже не привлекает.

Лишь лес, одетый в снежную красу,
Подобен сказкам, что читал мне дед,
И видя это чудо наяву, его я помню
Сквозь прохладу лет.

Метет метель, откуда же ей знать,
Что каждый видит в ней далекое родное!
Для всех хорошей невозможно стать,
Но каждый видеть может в ней такое.