Последний герой

Евгения Казадаева
Слышишь, последние песни закат поет?
Отдаешься им, ступая смело во тьму.
Этой ночью, конечно, никто за тебя не умрет.
Уходить приходится тайно и одному.

Вереск шепчет тревожно: "Ну вот и все...
Зря затеял с врагом ты эту игру."
Так уж устроена жизнь - здесь каждый получит свое.
Ну же, бери свой клинок и иди на войну!

Ты уходи, уходи под покровом тьмы.
Не узнать никому, что готов ты за нас отдать!
Ветер треплет волосы цвета созревшей ржи
Жизнь достойна того, чтоб ее в бою потерять.

Слышишь, последнюю песню закат поет?
Смело иди навстречу своей судьбе.
Знаешь, сегодня никто от руки врага не умрет.
Вереск трепещет: "Остался он верен себе..."

Кровь оросила траву, осталась на рукаве.
Последний герой в войне не дожил до утра
Солнце встает, просыпается алый рассвет.
Но никто не узнает, куда ты ушел вчера.