Человек на свет приходит грешным

Надежда Кочергина
Каждый день, страдание души,
Каждый миг куда-то всё несёмся,
Ну а ты, живи и не греши
И тогда, душа твоя спасётся!

Только, как же жить-то без греха?
Ведь он есть везде, тот грех коварный!
Он и в строках лучшего стиха,-
Его слог всегда высокопарный!

И свободолюбие-то - грех!
Да и многословие, чревато,
Но душа! она стремится вверх!
Разве в этом люди виноваты?

Чередой проходят времена,
В землю лечь когда-то смерть прикажет,
А душа? живая ведь она!
Только ничего нам не расскажет...

Каждый день страдание души
Так и остаётся безутешным.
Значит, Кто-то Свыше так решил:
"Человек на Свет приходит грешным"!