Всё проходяще

Алекстан
Всё проходяще… и время незримо
След оставляет на каждом челе.
Вот и полоска белесого дыма
Напоминает о бывшем костре.

Капает дождь с оголившейся ветки
В рыжую жижу прокисшей листвы.
Где вы вчерашние девы - нимфетки,
Что у костра грели руки свои?

Не отразится в глазах уже пламя,
Ветер уносит последний листок…
Все покрывается пылью с годами,
Пылью истоптанных нами дорог.

Там за седыми горами, за бездной
Есть ли тот остров чудесный – Буян?
Есть ли пристанище в царстве небесном?
Либо и это изящный обман?