Река Вонтер Лака

Александр Григор
"Уносит властная река
рожденные ветрами волны.
В них щепками года, века,
свет юности и пепел черный.

Я жив, но позабыт звездой
и замыслом первоначальным.
И столько чаек над водой,
что воздух кажется печальным."
Вонтер Лак.  "река времени"



Уносит властная река
Свет юности моей, однако!
Ну ладно пепел и века,
А мне за что такая... бяка?

Я жив, но позабыт Звездой!
Я это нахожу печальным...
От криков чаек над водой
Мне воздух кажется... кричальным...

Звезда в плену своих лучей!
Но замысел первоначальный?!
И так в лесу журчит ручей,
Что воздух кажется... журчальным...

Проверить зренье, слух  давно
Пора, и обонянье  тоже...
И чувства! Позову в кино,
Скажу: " Звезда, мы так похожи!"


Я захожу на скотный двор,
Какие-то вывозят кучи...
Я слышу матерный разбор...
А воздух кажется... вонючим!