Тема

Нина Злаказова
А тема моя всё та же, слава Те, Господи.
Солнце утром, когда смывает размывы копоти,
рисует такое, что вчерашнему снегу не снилось,
и мне не снилось. Спасибо за эту милость.

Еще спасибо, идет на убыль температура,
мысль в голове не та, что вчера. Ту сдуло,
вспорхнула, как птичка, исчезла вся без остатка.
Лети, говорю, на волю, в черепе ведь не сладко,
тесно там, темновато, соседи теснят локтями.
Та, что идет на смену, облагорожена снами,
не скомкана, как бумага, но толком не обихожена.
Лежит в мозжечке на блюде, как праздничное пирожное.

К работе зовет, говорит, буду совсем другая.
А я и верю, не кукла же ты заводная!

Солнце рисует окна, впору весне на выход.
Голый почти, поросший зеленым ёжиком выгон
зимует под снегом, но уже существует и греет.
Спасибо — сказала, и день бежит веселее.