Мне казалось

Максимов Угол
Мне казалось, что я уже вырос
Что не вспомню, девочка, твой голосок
Что моя тоска, полученная на вырост
Иссушила меня, выдав миру березовый сок

Мне казалось, что я уже вышел в тираж
Но глаза этой юной, новой любви
Вдруг вернули твой образ словно мираж
И я снова проснулся, и видишь, пишу стихи

Мой мир хрупок, его разбить
Никому не составит большого труда
Мне казалось, что ты его сможешь хранить
Мне казалось так, я в это верил тогда

А сейчас я прощаю простые слова
И обыденность больше не режет глаз
Я всегда улыбаюсь, и даже шучу, когда
Кто-то вскользь или с умыслом напоминает о нас

И знаю, ты будешь еще вспоминать
И завидовать будешь той прежней себе
Незаконченной глупо такую игру оставлять
Поражение грозит в этом случае только тебе

Это будет весна. Я вкушу аромат её светлых волос
Но она беспокойно посмотрит и спросит меня
Кто она, на кого оглянулся? И этот вопрос
Моим легким ответом придавит тебя