Отчеканенной листвой

Валерий Крайцев
          Отчеканенной листвой...

Отчеканенной листвой дом свой
С рассвета крой, ведь тебе не в первой
Возводить терема.
Это лето по всем приметам,
От солнца слепы,
И только над волчьим склепом зима.

С убежавшею росой сто слов
Ветром снесло, а ведь в этом вся соль
И сласть.
И почти невесом твой сон,
Листьев клена сто и узор простой -
Вот и вся твоя снасть.

Света просим у луны, как сны,
Вымогаем у богов сто слов,
А ведь это дурной сон и блажь.
Укатилося в висты , козырей храни,
Когда будем одни скажешь ты - «Мей би»
И тогда я весь ваш.