Картинка из загробной жизни

Юрий Хохолков
               На  http://www.stihi.ru/2013/02/05/4145


У златой калитки рая два поэта загорают -
ждут, когда же ключник Пётр им ворота отопрёт.
Говорит поэт поэту - ты - мужик, базара нету,
но полны твои стихи ерунды и чепухи.
Ты всю жизнь писал про слёзы, да про розы на берёзах...
и не сможешь, так как я, чтоб про белого коня.
Мне прекрасные принцессы на стихи писали рецы,
и ловили на "ура" три гусиные пера.
Их, красавиц, так любил я, что повыщипал все крылья,
но надеюсь, что сейчас Бог мне ангельские даст...
Отвечал поэт поэту, гладя ласково ракету,
ту, что не жалея сил, в рай с собою притащил, -
Ты - орёл! Силён и стоек, но по жизни параноик,
а твоя паэза вся - как водичка от гуся.
Ты б мои прочёл творенья, где я, всем на удивленье,
Душу русскую вознёс выше солнышка и звёзд.
Я тебе, проныра ловкий, щас как дам боеголовкой,
так ты тут, едрёна вошь, возле рая и помрёшь...
Так они друг другу пели ажно целых две недели,
как российская попса... и сорвали голоса.
Наконец-то еле-еле приоткрылись эти двери,
и не глядя им в глаза, Пётр такую речь сказал:
Для таких, как вы, поэтов в райских кущах места нету.
Я, хотя и стрёмно мне, обратился к Сатане,
только этот поц рогатый вас покрыл отборным матом,
дескать, лучше б приютил штук пятнадцать Чикотил.
Он сказал, уж вы поверьте, что от вас подохнут черти...
и от душ от ваших бес отказался наотрез.
Извините уж, ребята, но вы сами виноваты,
что писали вы херню... ни в аду и ни в раю
не нужны, как то ни странно, дураки и графоманы...
потому - такой итог: вот вам Бог, а вот порог.

И пошли, судьбой гонимы, прямо в вечность пилигримы...
ох, и долго им идти вдаль по Млечному пути.