Проводы Магдалены Нойнер из биатлона

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Проводы Магдалены Нойнер
из биатлона

Не провожали так
Ни римских пап, ни королей с царями,
Ни королев, ни самых звёздных дам.
В её руках Победы реет знамя, –
Жжёт мысль: “Кому его я передам?”.

В Германии полно биатлонисток.
Но всыпхнет ли подобная звезда,
Что ярче Солнца, краше всех артисток? –
Вам  боги не ответят никогда...

Прекрасная богиня биатлона
Покинула свой неприступный трон.
Быть может, с тридесятого патрона
Он будет юной Гёсснер покорён?..

Надеется на это Магдалена.
Болельщики раскурят фимиам.
Стреляй же точно лёжа и с колена,
И бей в “десятку” стоя Мириам!..
4.02.2013

На фото:

Магдалена Нойнер (слева)
и Мириам Гёсснер.
Гёсснер:
“Нам будет очень не хватать Лены...”