Моя Родина

Надежда Кочергина
1- Там, где осень рыжая
Над рекой развесила
Красный куст рябиновый,
нежность затая,
Началась там жизнь моя,-
не легко, но с песнею,-
Песня соловьиная - Родина моя!

2- Пусть зима морозная
Очень долго тянется,
Ветер негодующий
проберёт до слёз!
Будет ночка звёздная
и в душе останется,
по весне тоскующий
цвет родных берёз!

П р и п е в:
Все ведь это знают,
Что не выбирают
Родину и маму...
И я вам пою:
- Ни за что на свете,
Я не променяю
На чужие страны
Родину мою!
 
3- Не нужны мне южные,
Страны эти пышные!
Пусть в далёких гаванях
бьёт прибой волной!
Осень моя рыжая,
Хорошо, что вышло так,
что Земля сибирская,
Ты - мой край родной!

П р и п е в:
Все ведь это знают,
Что не выбирают
Родину и маму...
И я вам пою:
- Ни за что на свете,
Я не променяю
На чужие страны
Родину мою!


(2006г.)