Пчелиное слово

Валерий Крайцев
        Пчелиное слово.

Встань к востоку, сон не в руку,
Руку б в тепло - рукавица мала.
Трав - сто с лишним, белый локон.
Метёт - мело: вся бЕла земля.

Улей латать синей глиной.
К марту расплачется  новым мёдом.
Век простоит остров пчелиный -
Ветер и месяц в помощь пчёлам.

Лети вправо - к сочным травам,
Лети влево - к стойким кленам.
Назад сразу, назад прямо,
Назад к сотам - мёд новый.

Ветер - брат... И холод - мимо,
Руку б в тепло - рукавица мала.
Я и рад бы спрятать зиму...
Нету силы, стынет земля.

Время клёна в сон осины,
Сахар - сладость сотам медовым.
Вот век стоит остров пчелиный.
Ветер и месяц в помощь пчёлам.