Зимний день

Ирина Тихановская
Я сегодня проснулась счастливая
Оттого, что на улице снег,
За окном – галерея картинная,-
Наслаждайтесь! Открыто для всех!

Белоснежных сугробов невидимо
Намело за прошедшие дни,
Как давно я, признаться, не видела
Такой сказочной, русской зимы.

Завалило проспекты и улицы,
Ни проехать никак, ни пройти.
И от снега прохожие щурятся,
Ненароком  сбиваясь с пути.

В шапках белых деревья застывшие,
Не дыша от волненья стоят,
И следами несмелыми вышиты
Тротуары, дворы, зимний сад.

И снежинки резвятся игривые,
Эхом им во дворе – детский смех…

Я сегодня такая счастливая…
Без причин…
              Просто радует снег

5 февраля 2013г