Окуньки

Вячеслав Коробейников-Донской
Лето. Солнышко. Река.
Над рекою облака.
А внизу на перекате
Два весёлых окунька.

Разыгрались: прыг да скок
Из-за камня под мосток,
И не замечают даже
Над водою поплавок.

Не клюёт. Ну, прям беда!
Может удочка не та?
Может на крючке наживка
Не достаточно толста?

День прошёл. Пусты садки.
Но вдоль берега реки
Долго-долго провожают
Нас до дома окуньки.