Партия сестры

Валерий Крайцев
                Партия сестры.

Если партия сестры, значит праздник в доме,
И березовая ветвь к клену тянется с утра.
Собрались вокруг огня,
На плечах номера,
На глазах пелена,
Что же, с праздником , сестра.

А кленовый лист не спасет от наготы,
А мне бы проще быть, мне б с тобою на ты.
Мне б стереть номера,
Мне б смахнуть пелену,
Только я не могу, я давно у них в плену
На правах сироты.

Сколько лито слез по моей вине,
Но я себя не виню, я все равно не в цене.
В небе вырван клок, зеркала - слюда.
Посмотрели - пойдет.
А что мне делать, когда...
Мое сердце на ее стене.