Особая порода

Елена Долгих
 Есть среди детей порода –
Надоедливая шкода!
Бесполезен с ними спор,
всё творят наперекор –
в дождь пускаются по лужам,
им приятны град и стужа,
если в грязь, то по колено,
прекословят непременно.
Но!
Из этих, как ни странно,
и выходят Капитаны,
Люди чести, Правдолюбы.
Гордый взгляд, в улыбке губы,
Подлецов ведут к барьеру.
Не во всём имеют меру…
Мне по нраву их порода,
Это лучше, чем угода.