Встреча

Леонид Мисюченко
 Бремя жизни давит мне на плечи
 Спотыкаясь кружится земля
 Не была простою эта встреча
 Под холодным небом февраля.

 Холмик, запорошенный снегами,
 Я с трудом, но все таки нашел
 Здравствуй, ПАПА! Долгими путями
 Длинною дорогою я шел.

 У тебя сегодня день рожденья
 Отмечали мы его вдвоем
 Здесь погост... Сегодня воскресенье...
 Водку мы по рюмкам разольем.

 Грамм по сто... И по горбушке хлеба
 А потом немного помолчим...
 Видел звезды я ночного неба
 По далеким странам и чужим.
 
 Скрипка есть Но внучка не играет
 Деток нет, хоть замужем давно,
 Но я, знаешь, веру не теряю
 Хотя видно так уж суждено.

 Помнишь, папа, длинный зимний вечер?
 Ты играл на скрипке полонез
 Та была последней наша встреча
 За окном шумел печально лес.

 Я коньяк хотел согреть в ладонях
 И бокал случайно уронил
 Ты прости, но я тогда не понял
 Ты от нас тихонько уходил.

 Знаешь, папа,я ведь в смерть не верю!
 Ждешь меня ты где то далеко...
 Ты ушел, чуть слышно скрипнув дверью
 Без тебя мне очень не легко.

 Видишь, папа, звезды... Уже вечер!
 Значит - наше время истекло
 У меня, теперь, от нашей встречи
 На душе спокойно и светло.

               МИНСК февраль 2013
               
                /фото из ИНЕТА/