пещерное утешение

Белая Стихия
I Мы в пещере,
  И мы подождём,
  Глядя, как сталактит
  Истекает горючей слезой,
  А под ним сталагмит
  Вырастает своей чередой...

II  из сообщений "Евроньюс":

  Вот и теперь - медлительный поток
  сошёл с небес, томительно нахлынул,
  всё изменил, всё сдвинул, опрокинул
  и поглотил страну Юго-Восток

           строфы  МКЩ /Михаила Константиновича Щербакова/